Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Пришло лето - пора готовить консервацию огурцов! Тем более что на рынке они уже подешевели!
И тут под руку попался бабушкин рецепт соления огурцов в литровых банках!
Советую попробовать именно этот рецепт соления огурцов без уксуса, так как он не вреден для людей с болезнями желудка. Сделав его один раз, вы будете готовить его каждый год, это я гарантирую!
В интернете существует множество рецептов солений огурцов, но этот, на мой взгляд самый лучший.
Использовать хрустящий огурчик можно как закуску к спиртным напиткам или в пикантный салатик. Так же можно сварить замечательный рассольник, потому что именно соленые огурцы делают его вкус непревзойденным!
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Листья вишни | 24 шт. | |
Листья черной смородины | 6 шт. | |
Хрен листовой | 12 шт. |
Огурец | 5 кг | |
Чеснок | 3 гол. |
Соль | п/в |
Перец черный горошком | 36 шт. |
Огурец | 5 кг | |
Чеснок | 3 гол. | |
Хрен листовой | 12 шт. | |
Листья черной смородины | 6 шт. | |
Листья вишни | 24 шт. | |
Перец черный горошком | 36 шт. | |
Соль | п/в |
Рекомендую покупать для консервации свежие молодые огурцы в пупырышку.
Они должны быть небольшими и твердыми, с ярким зеленым цветом. Их нужно будет помыть и сразу использовать в консервацию!
Каждую банку простерилизовать, я обжариваю их в духовке. И подготовить на дно выстелить:
2 листа хрена; 2 зубца чеснока; 2 листика смородины; 2 вишневых листочка; 6 горошин перца.
Затрамбовать плотно огурцы в банки. На низ я кладу огурцы побольше а верхушку заполняю маленькими – так больше влазит!
Процесс приготовления рассола для соленых огурцов: В 1 литр воды добавляем соль – 2 столовых ложки (без горки).
Заливаем банки с огурцами соленым рассолом.
Накрываем крышками и оставляем их в темное место на трое суток.
Там они будут закисать.
В последствии рассол должен стать мутным и огурцы также изменятся в цвете.
Это верный знак – нужно закатывать!
Рассол выливаем из банки в кастрюлю и слегка кипятим – 1 минуту.
Этим же рассолом заливаем огурцы и сразу же закатываем уже прокипячёнными крышками!
Удачной консервации! Поверьте, зимой это будет ваша любимая закуска!