
Томатная паста на зиму без стерилизации 🍅
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 4,7 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Томаты промойте, положите на пять минут в кипяток.
2. Затем удалите кожицу и плодоножку, нарежьте помидоры небольшими кусочками.
3. Лук очистите и также нарежьте.
4. Поставьте массу на огонь, используя толстостенную кастрюлю, и варите на медленном огне 5-7 минут.
5. Затем слейте из кастрюли сок и измельчите массу любым удобным способом.
6. Добавьте сахар, соль и лавровый лист.
7. Хорошо перемешайте и снова поставьте на медленный огонь.
8. Варите томатную пасту 2-2,5 часа, в зависимости от желаемой густоты.
9. За пять минут до окончания варки добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
10. Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте.
11. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в этом виде, пока томатная паста полностью не остынет.
12. Затем перенесите банки на хранение в холодильник или подвал.
2. Затем удалите кожицу и плодоножку, нарежьте помидоры небольшими кусочками.
3. Лук очистите и также нарежьте.
4. Поставьте массу на огонь, используя толстостенную кастрюлю, и варите на медленном огне 5-7 минут.
5. Затем слейте из кастрюли сок и измельчите массу любым удобным способом.
6. Добавьте сахар, соль и лавровый лист.
7. Хорошо перемешайте и снова поставьте на медленный огонь.
8. Варите томатную пасту 2-2,5 часа, в зависимости от желаемой густоты.
9. За пять минут до окончания варки добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
10. Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте.
11. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в этом виде, пока томатная паста полностью не остынет.
12. Затем перенесите банки на хранение в холодильник или подвал.