Елена Мезина
суббота, 20.08
Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму

Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,52 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
1
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
5000 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Соусы
Сухая горчица
Сухая горчица
0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
5 шт.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб
Белый гриб
5000 г
Грибы промыть, при необходимости нарезать.
Шаг 2
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Сухая горчица
Сухая горчица
0,5 ст. л.
Гвоздика
Гвоздика
5 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
70 г
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
.
Шаг 3
1 варка: Закипятить воду, загрузить грибы, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 4
2 варка: Закипятить воду, хорошо посолить, загрузить грибы, довести до кипения, варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не пригорели. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 5
Маринование: Положить в воду соль, сахар, лавровый лист, корицу, горчицу, кардамон, перец, гвоздику, нарезанный чеснок. Закипятить и варить 5 минут. Загрузить грибы и варить 10 минут.
Шаг 6
За 3 минуты до окончания варки влить уксус 9%.
Шаг 7
Разложить грибы в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Укутать. Остудить.
Шаг 8
Хранить банки в темном и сухом месте.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта