Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,52 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
5 шт.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
3 шт.
Столовый уксус
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибы промыть, при необходимости нарезать.
Шаг 2
Соль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Корица
0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Сухая горчица
0,5 ст. л.
Гвоздика
5 шт.
Столовый уксус
70 г
Перец душистый
3 шт.
.
Шаг 3
1 варка: Закипятить воду, загрузить грибы, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 4
2 варка: Закипятить воду, хорошо посолить, загрузить грибы, довести до кипения, варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не пригорели. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 5
Маринование: Положить в воду соль, сахар, лавровый лист, корицу, горчицу, кардамон, перец, гвоздику, нарезанный чеснок. Закипятить и варить 5 минут. Загрузить грибы и варить 10 минут.
Шаг 6
За 3 минуты до окончания варки влить уксус 9%.
Шаг 7
Разложить грибы в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Укутать. Остудить.
Шаг 8
Хранить банки в темном и сухом месте.