Anna Anna
суббота, 11.38
Кавказская сырая аджика 👍🏼

Кавказская сырая аджика 👍🏼

Порций7
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 8,55 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaРоман СергеевКатя Ефремова и 1 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 1 кг
Перец красный острый
Перец красный острый 200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок
Чеснок 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кавказская сырая аджика 👍🏼 - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 кг
Чеснок
Чеснок300 г
Перец красный острый
Перец красный острый200 г
Соль
Соль3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус200 мл
1. Подготовить овощи. Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Перец болгарский и острый вымыть, очистить от семян.

2. Перекрутить овощи в мясорубке.

3. Смешать все ингредиенты в эмалированной или стеклянной емкости, размешать силиконовой ложкой. Оставить на ночь настаиваться.

4. Утром, не перемешивая аджику, слить жидкость, которая отделилась (я потом ее использую для тушения мяса в мультиварке). Аджику разлить по банкам и убрать в холодильник. Я разливаю в стеклянные бутылки из-под соков с широким горлышком (объем — 1 л). Потом отливаю в пиалу с крышкой раз в неделю для удобной подачи на стол.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта