
Салат Пятерочка на зиму с баклажанами 🫙
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 6,83 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
500 г

Лук репчатый
500 г

Морковь
500 г

Перец болгарский
500 г

Помидоры (томат)
1 кг

Чеснок
7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
500 г

Лук репчатый
500 г

Помидоры (томат)
1 кг

Перец болгарский
500 г

Баклажан
500 г

Подсолнечное масло
100 мл

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Чеснок
7 зуб.

Столовый уксус
3 ст. л.

Перец черный молотый
4 щеп.
Ингредиенты на 2 л. салата
Шаг 2

Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры так, чтобы он их полностью покрыл. Оставьте на 20 минут, несколько раз за это время перевернув плоды в кипятке.
Шаг 3

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте крупными кусками. Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Добавьте в масло нарезанную морковь и обжарьте около 3 минут.
Шаг 4

Добавьте нарезанный лук и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 5

Пока овощи жарятся, снимите кожуру со всех пропаренных томатов, подрезая плоды снизу ножом. Вырежьте черенки
Шаг 6

Промойте баклажаны и нарежьте крупными кусочками, отрезая хвостики. Добавьте в емкость и перемешайте, томите около 3-5 минут.
Шаг 7

Выложите очищенные томаты поверх овощной массы в емкости.
Шаг 8

Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут.
Шаг 9

Очистите болгарский перец от семян, промойте плоды внутри и снаружи, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте овощи в емкости и выложите на них нарезку перца. Накройте казан крышкой и тушите блюдо около 10 минут. Сока, выделенного томатами, вполне хватит для тушения. Если томаты были не сочные, то влейте добавочно 100 мл горячей воды в емкость.
Шаг 10

Спустя указанное время спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, влейте уксус. Аккуратно все перемешайте и томите еще 5-7 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 11

Выложите салат в горячие банки и сразу же закатайте горячими крышками по резьбе или под ключ. Дайте остыть при комнатной температуре. Салат Пятерочка с баклажанами на зиму готов.
Шаг 12

Перенесите остывшую консервацию на хранение до зимы.