Anna Anna
четверг, 15.21
Маринованный болгарский перчик 🫑

Маринованный болгарский перчик 🫑

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 6,73 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 700 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованный болгарский перчик 🫑 - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский700 г
Чеснок
Чеснок8 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 пуч.
Соль
Соль1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
1. Болгарский перец промываем и просушиваем.

2. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.

3. Затем выкладываем в него перец и обжариваем с двух сторон до золотистости.

4. Перекладываем готовый перец в контейнер.

5. Помидоры промываем и делаем крестообразный надрез.

6. Погружаем их в кипяток и сразу же перекладываем в ледяную емкость.

7. Затем снимаем с него шкурку и перемалываем на блендере.

8. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, а часть нарезаем кусочками.

9. Измельчаем подготовленную зелень.

10. В миску кладем помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.

11. Затем вливаем масло, в котором обжаривались перцы, и все хорошо перемешиваем. (по желанию, масло можно не добавлять).

12. Заливаем перец подготовленным маринадом, придавливаем тарелкой и ставим гнет (что-нибудь тяжелое).

13. Подготовленный перчик ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные помидорыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта