![Маринованный болгарский перчик 🫑](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c8/79/640m.jpg)
Маринованный болгарский перчик 🫑
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.97 г
Жиры 3.57 г
Углеводы 6.73 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Маринованный болгарский перчик 🫑 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c8/7a/640x.jpg")
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
700 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
8 зуб.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
50 мл
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 шт.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ст. л.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
100 мл
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
1. Болгарский перец промываем и просушиваем.
2. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
3. Затем выкладываем в него перец и обжариваем с двух сторон до золотистости.
4. Перекладываем готовый перец в контейнер.
5. Помидоры промываем и делаем крестообразный надрез.
6. Погружаем их в кипяток и сразу же перекладываем в ледяную емкость.
7. Затем снимаем с него шкурку и перемалываем на блендере.
8. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, а часть нарезаем кусочками.
9. Измельчаем подготовленную зелень.
10. В миску кладем помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.
11. Затем вливаем масло, в котором обжаривались перцы, и все хорошо перемешиваем. (по желанию, масло можно не добавлять).
12. Заливаем перец подготовленным маринадом, придавливаем тарелкой и ставим гнет (что-нибудь тяжелое).
13. Подготовленный перчик ставим в холодильник минимум на 2 часа.
2. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
3. Затем выкладываем в него перец и обжариваем с двух сторон до золотистости.
4. Перекладываем готовый перец в контейнер.
5. Помидоры промываем и делаем крестообразный надрез.
6. Погружаем их в кипяток и сразу же перекладываем в ледяную емкость.
7. Затем снимаем с него шкурку и перемалываем на блендере.
8. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, а часть нарезаем кусочками.
9. Измельчаем подготовленную зелень.
10. В миску кладем помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.
11. Затем вливаем масло, в котором обжаривались перцы, и все хорошо перемешиваем. (по желанию, масло можно не добавлять).
12. Заливаем перец подготовленным маринадом, придавливаем тарелкой и ставим гнет (что-нибудь тяжелое).
13. Подготовленный перчик ставим в холодильник минимум на 2 часа.