Anna Anna
среда, 16.48
Сладкое лечо 🫙

Сладкое лечо 🫙

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 4,91 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 3 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
10 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
7 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
4 щеп.
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сладкое лечо 🫙 - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
10 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
4 щеп.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Ингредиенты на 2 ёмкости по 0,5
Шаг 2
Сладкое лечо 🫙 - Шаг 2
Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.
Шаг 3
Сладкое лечо 🫙 - Шаг 3
Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.
Шаг 4
Сладкое лечо 🫙 - Шаг 4
За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.
Шаг 5
Сладкое лечо 🫙 - Шаг 5
Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.
Шаг 6
Сладкое лечо 🫙 - Шаг 6
Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.
Шаг 7
Сладкое лечо 🫙 - Шаг 7
Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.
Шаг 8
Сладкое лечо 🫙 - Шаг 8
Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.
Шаг 9
Сладкое лечо 🫙 - Шаг 9
Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.
Шаг 10
Сладкое лечо 🫙 - Шаг 10
Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЛечо на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта