
Сладкое лечо 🫙
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 4,91 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский
10 шт.

Помидоры (томат)
7 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
40 мл

Столовый уксус
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Перец черный молотый
4 щеп.

Чеснок
3 зуб.
Ингредиенты на 2 ёмкости по 0,5
Шаг 2

Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.
Шаг 3

Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.
Шаг 4

За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.
Шаг 5

Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.
Шаг 6

Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.
Шаг 7

Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.
Шаг 8

Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.
Шаг 9

Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.
Шаг 10

Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.