
Помидоры с базиликом на зиму 🍅
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 6,38 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
600 г

Вода
0,5 л

Соль
25 г

Сахар-песок
50 г

Базилик (фиолетовый)
2 стеб.

Лимонная кислота
0,3 ч. л.

Чеснок
2 зуб.
😉
Шаг 2

Подготовить все по списку. После необходимо помидоры вымыть хорошо и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить.
Шаг 3

Банки для заготовки вымыть с содой, стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить очищенный чеснок, базилик и уложить томаты. Также базиликом прослоить пару раз помидоры. Банку стряхнуть, чтобы все компактно легло.
Шаг 4

На плите довести до кипения воду – залить крутой кипяток в банку с помидорами – оставить на 10 минут в покое – аромат уже неповторимый.
Шаг 5

Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.
Шаг 6

Еще спустя 10 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и кислоту – проварить минуту и залить маринад в томаты.
Шаг 7

Герметично закупорить банку стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на 24 часа, после убрать в кладовку.