Подготовить все по списку. После необходимо помидоры вымыть хорошо и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить.
Шаг 3
Банки для заготовки вымыть с содой, стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить очищенный чеснок, базилик и уложить томаты. Также базиликом прослоить пару раз помидоры. Банку стряхнуть, чтобы все компактно легло.
Шаг 4
На плите довести до кипения воду – залить крутой кипяток в банку с помидорами – оставить на 10 минут в покое – аромат уже неповторимый.
Шаг 5
Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.
Шаг 6
Еще спустя 10 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и кислоту – проварить минуту и залить маринад в томаты.
Шаг 7
Герметично закупорить банку стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на 24 часа, после убрать в кладовку.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.