Alexander Bunin
воскресенье, 09.15
Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Порций12
Время20 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Маринованная корейская редька Дайкон — любимая закуска к самым разным блюдам: курице, говядине, свинине, рыбе. Чаще всего, покупая или заказывая куриные ножки в панировке, в упаковке непременно будет небольшой лоточек с маринованным дайконом. Рецепт — простейший и полностью аутентичный. Именно так маринует редьку моя корейская подружка
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 15,43 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаKristina YakovlevaЗоя Шунина и 2 нравится
18 добавили себе
23
5
Вам нужно
Овощи свежие
Дайкон
Дайкон 2,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 750 г
Соль
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 750 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованный дайкон - Шаг 1
Дайкон
Дайкон2,5 кг
Самое главное — купить правильный дайкон. Большой, крепкий, сочный, с насыщенной остротой. С учетом того, что вы его маринуете, не бойтесь взять много. Лишним не будет
Шаг 2
Маринованный дайкон - Шаг 2
Почистив, мы начинаем его резать. Лучше (классический корейский вариант) — кубиками со стороной в 1-1,5 см
Шаг 3
Маринованный дайкон - Шаг 3
Много — не мало!
Шаг 4
Маринованный дайкон - Шаг 4
Соль
Соль1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок750 г
Вода
Вода1,5 л
Столовый уксус
Столовый уксус750 г
Общее количество маринада определяется банками, в которых вы будете мариновать дайкон. У меня было 3 банки примерно на 4,6 литров и 2,5 кг дайкона. Пропорции воды, уксуса и сахара 2/1/1. Соль соответственно покиньте сами. Ну и 2 лаврушки нужны будут на такой объём. Некоторые кладут всякие перцы, красят маринад куркумой — ерунда все это. Будьте проще и по-корейски аскетичны
Шаг 5
Маринованный дайкон - Шаг 5
Размешиваем в воде сахар, соль, бросаем лаврушку и ждём, когда вода закипит. Подержите ее на плите примерно одну минуту и выключайте огонь
Шаг 6
Маринованный дайкон - Шаг 6
Дайте воде немного остыть, вливайте уксус (9%!!!!!!), размешайте, вытащите лаврушку и попробуйте маринад. По желанию — можете добавить сахара или соли, но указанных мною пропорций будет достаточно. И оставьте остывать маринад примерно на час. Некоторые заливают дайкон горячим маринадом, но тогда редька будет меньше хрустеть. Так что, ждём
Шаг 7
Маринованный дайкон - Шаг 7
Маринад остыл, кубики дайкона разложили по банкам и заливаем до самого верха
Шаг 8
Маринованный дайкон - Шаг 8
На 12 часов оставляем редьку мариноваться при комнатной температуре. Потом убирайте в холодильник. Есть его лучше холодным
Шаг 9
Маринованный дайкон - Шаг 9
Встречайте — Корейский маринованный дайкон. Как бы много вы ни купили этой редьки в магазине, кончится она у вас очень быстро. Но вы теперь точно знаете, что с ней делать опять. Приятного!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта