Anna Anna
суббота, 20.38
Кимчи 🥬

Кимчи 🥬

Порций12
Время23 часа 1 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 1,04 г
5
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 3 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста
1 шт.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кимчи 🥬 - Шаг 1
Пекинская капуста
Пекинская капуста
1 шт.
Вода
Вода
1 л
Соль
Соль
2 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.
Шаг 2
Кимчи 🥬 - Шаг 2
1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.
Шаг 3
Кимчи 🥬 - Шаг 3
Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток. ( Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.)
Шаг 4
Кимчи 🥬 - Шаг 4
2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки.

Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Шаг 5
Кимчи 🥬 - Шаг 5
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.
Шаг 6
Кимчи 🥬 - Шаг 6
Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.
Шаг 7
Кимчи 🥬 - Шаг 7
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Шаг 8
Кимчи 🥬 - Шаг 8
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКвашеная капустаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта