
Кимчи 🥬
Порций | 12 |
Время | 23 часа 1 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 1,04 г
5
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Пекинская капуста
1 шт.

Вода
1 л

Соль
2 ст. л.

Перец красный острый
1 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Чеснок
5 зуб.

Кориандр молотый
1,2 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в
Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.
Шаг 2

1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.
Шаг 3

Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток. ( Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.)
Шаг 4

2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки.
Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Шаг 5

Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.
Шаг 6

Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.
Шаг 7

Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Шаг 8

Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.