Домашняя тушенка из мяса лося
Порция | 1 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Потрясающе вкусная и ароматная домашняя тушенка из «дикого» мяса!
Раньше думала, что готовить тушенку сложно. Но на деле это оказалось вовсе не так. В этом году пробовала ее готовить из разных сортов мяса, даже из лося! Тушенка получается настолько вкусной и ароматной, что, поверьте, надолго не задерживается.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо лося отделить от костей,нарезать довольно большими кусками.Замочить в холодной,слегка подсоленной воде часа на 1,5-2.После воду слить,а кусочки мяса,при желании,можно слегка отбить,но можно этого и не делать.
Шаг 2
Подготовить банки.Лучше маленькие - литровые.Помыть,просушить.На дно положить по 2 лавровых листика и перец горошком.Далее укладываем мясо сколько влезет в банку,но чтоб до краев оставалась пара сантиметров.Сало нарезаем кубиками и укладываем сверху на мясо.В ёмкость наливаем холодную воду и добавляем в неё соль по вкусу.Заливаем в банки до самых краев.
Шаг 3
Банки накрываем «крышками» из обычной фольги,сложенной в несколько раз.Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку на противень.Духовка обязательно должна быть холодной,иначе стеклянные банки лопнут.Далее зажигаем духовку и ставим ее на 180 градусов.Как только содержимое банок закипит,уменьшаем температуру до 150-160 градусов и оставляем нашу тушенку готовиться на 5 часов.Время от времени необходимо проверять уровень жидкости в банках - она будет выкипать и ее нужно будет постоянно доливать до горлышка банки.Для этого используйте обычную кипяченую воду.За 40 минут до готовности разложите в банки по 2 зубчика чеснока.
Шаг 4
Когда тушенка будет готова,ее можно будет закрутить под железные крышки и хранить до 2х лет.Для этого нужно,чтоб банки были горячими.Поэтому закручиваем их сразу,как только тушенка приготовится привычным для вас способом.Если вы не планируете длительное хранение,тушенку можно оставить в духовке до полного остывания,а после накрыть обычными крышками и поставить в холодильник.В таком виде она хранится до 1 месяца)Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.