
Маринованный сельдерей.
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой "отрицательной калорийности", в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 8,51 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сельдерей моем и режем небольшими кусочками.
Шаг 2

Укроп моем и мелко режим.
Шаг 3

Чеснок чистим, мелко режим.
Шаг 4

Перец моем, нарезаем. Разламываем звёздочку бадьяна. Сельдерей, перец, чеснок, соль, укроп, кунжут, бадьян соединить в глубоком салатнике.
Шаг 5

Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок и мёд, подогреваем в микроволновке до растворения мёда. Добавить оливковое масло.
Шаг 6

Заливаем овощи, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5 часов, при комнатной температуре, переодически перемешивая.
Шаг 7

Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике. 🍽