Маринованный сельдерей.
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой "отрицательной калорийности", в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 270 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей моем и режем небольшими кусочками.
Шаг 2
Укроп моем и мелко режим.
Шаг 3
Чеснок чистим, мелко режим.
Шаг 4
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Кунжут | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Бадьян | 1 шт. |
Перец моем, нарезаем. Разламываем звёздочку бадьяна. Сельдерей, перец, чеснок, соль, укроп, кунжут, бадьян соединить в глубоком салатнике.
Шаг 5
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Оливковое масло | 30 мл |
Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок и мёд, подогреваем в микроволновке до растворения мёда. Добавить оливковое масло.
Шаг 6
Заливаем овощи, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5 часов, при комнатной температуре, переодически перемешивая.
Шаг 7
Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике. 🍽
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.