Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Щедрая осень дарит нам море полезных овощей, из которых самое время делать заготовки на зиму. Сегодня у нас салат из кабачков и огурцов. Сочный, ароматный и вкусный салат станет отличной закуской в будни и праздники, а также гарниром к отварному картофелю, мясу, рыбе.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата из кабачков и огурцов на зиму потребуется: кабачки, огурцы, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, сахар, томатная паста, подсолнечное масло и уксус 9%.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Огурцы помойте и нарежьте кружками.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.
Все подготовленные овощи выложите в кастрюлю.
Налейте подсолнечное масло, 100 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 30-35 минут до желаемой мягкости. После добавьте уксус, перемешайте и если нужно откорректируйте салат добавлением соли или сахара. Варите еще 5 минут и выключайте плиту.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, заверните в одеяло и держите так до полного охлаждения банок.
Ароматный, вкусный салат из кабачков и огурцов подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!