Зоя Шунина
вторник, 07.40
Баклажаны, как грибы на зиму

Баклажаны, как грибы на зиму

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления баклажанов, как грибы на зиму. Стерилизовать эту консервацию не нужно, что значительно сокращает время готовки. Приготовленные по этому рецепты баклажаны действительно напоминают маринованные грибочки. Вкусная, в меру острая закуска к столу в будни и праздники.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 4,52 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентина Левицкая (Буглак)Леся ВагоровскаяМарина НовичковаРоман Сергеев и 10 нравится
69 добавили себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 1

Для приготовления баклажанов, как грибы потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9%, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 2
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 3

Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Шаг 4
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 4

Насыпьте столовую ложку соли и хорошо перемешайте с баклажанами. Через 30 минут баклажаны отожмите от сока и слейте образовавшуюся жидкость из кастрюли.

Шаг 5
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 5

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 6

Добавьте одну столовую ложку соли и две-три столовые лодки сахара. Обязательно пробуйте маринад и корректируйте по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 7
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 7

Приготовленным маринадом залейте баклажаны.

Шаг 8
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 9
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 9

После добавьте лук, нарезанный полукольцами и нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 10
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 10

Налейте в кастрюлю уксус 9%. Мне достаточно двух столовых ложек, но вы пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 11
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 11

Проварите баклажаны еще 1-2 минуты и выключайте плиту.

Шаг 12
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 12

На дно стерилизованной баночки выложите лавровый лист и перец черный горошком. Можно добавлять любые другие специи по вкусу.

Шаг 13
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 13

Горячие баклажаны выложите в баночки, закатайте стерилизованными крышками, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного охлаждения банок.

Шаг 14
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 14

Баклажаны, как грибы храните в прохладном месте.

Шаг 15
Баклажаны, как грибы на зиму - Шаг 15

Ароматная и вкусная закуска из баклажанов готова. Подавайте к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяБаклажаны на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта