Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Дома всегда хочется приготовить что-то необычное. Готовим на зиму сливу, маринованную с коньяком. Изысканная и простая закуска подойдет как гарнир или соус к мясу. Ее кисло-сладкий пряный вкус как нельзя лучше сочетается с запеченным или жареным мясом, птицей, дичью. Из пряностей я добавила корицу, бадьян, кардамон, гвоздику - можете использовать этот букет или что-то заменить и добавить свои любимые пряности.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления слив, маринованных с коньяком, возьмите сливы, сахар, воду, уксус, коньяк, бадьян, корицу, кардамон, гвоздику, перец горошком.
Сливы хорошо вымойте и промокните полотенцем.
Удалите из слив косточки, разрезая плоды на половинки.
Вот так.
В стерильные банки (можно просто чистые сухие) бросьте по звездочке бадьяна.
Добавьте штуки по 3 горошка перца и по щепотке молотой корицы.
Добавьте порошок кардамона и парочку гвоздичек.
Уложите половинки слив.
Залейте кипятком.
Воду налейте с переливом через край. Оставьте банку, прикрыв крышкой, минут на 10.
Сделайте маринад. В сотейник поместите 125 г сахара.
Слейте воду из банки.
Растворите сахар, доведя сироп до кипения на плите, влейте 0,5 чайной ложки уксуса.
В банку со сливами влейте 2 столовых ложки коньяку.
Залейте кипящим маринадом.
Закройте крышкой и переверните до полного остывания.
Слива, маринованная с коньяком на зиму, готова. Хранить можно в обычных условиях.
Подавайте сливу, маринованную с коньяком, на праздничный стол, как пряную закуску или дополнение к мясным блюдам. Приятного застолья!