
Маринованный чеснок со свеклой 🧄
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 18,31 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
1 кг

Уксусная эссенция
2 ст. л.

Свекла
2 шт.

Соль
2 ст. л.

Вода
2 ст.

Сахар-песок
1 ст. л.

Укроп зонтичный
2 шт.
1. Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг.
2. На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.
3. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.
4. Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
2. На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.
3. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.
4. Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.