![Маринованный чеснок по-корейски 🧄](https://www.patee.ru/r/x6/1a/1e/96/640m.jpg)
Маринованный чеснок по-корейски 🧄
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.17 г
Жиры 0.24 г
Углеводы 17.73 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Маринованный чеснок по-корейски 🧄 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1e/97/640x.jpg")
Почистите чеснок, сняв верхние слои шелухи, но не разделяйте его на зубчики. Затем замочите чеснок в воде и оставьте на ночь. Простерилизуйте паром или в духовке банки для маринования чеснока.
Шаг 2
![Маринованный чеснок по-корейски 🧄 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1e/98/640x.jpg")
Приготовьте маринад. Залейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и соевый соус, размешайте все и доведите до кипения. Выключите плиту и влейте в кастрюлю уксус.
Шаг 3
![Маринованный чеснок по-корейски 🧄 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1e/99/640x.jpg")
Замаринуйте чеснок. Сложите головки чеснока в банки и залейте их горячим маринадом. Закройте банки крышками и уберите в прохладное сухое место на 1 месяц.