Зоя Шунина
вторник, 07.06
Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Вешенки - замечательные грибы, которые круглый год продают в магазинах и на рынках. Поэтому их можно готовить в любое время: жарить, тушить, запекать, солить. Сегодня у меня рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Отличная закуска к столу в будни и праздники к отварному картофелю, мясу или птице.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 5,08 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья МузыряРоман СергеевКатя ЕфремоваАлина Переверзева и 23 нравится
124 добавили себе
151
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка 700 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 15 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 25 г
Соль
Соль 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена)
Кориандр (семена) 3 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 1

Для приготовления маринованных вешенок быстрого приготовления потребуется: грибы вешенки, уксус 9%, соль, сахар, перец горошком, кориандр, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист.

Шаг 2
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 2
Вёшенка
Вёшенка700 г

Вешенки помойте, обрежьте корни. Мелкие грибы нарезать не нужно, а крупные разрежьте.

Шаг 3
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 3
Вода
Вода200 мл
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)3 г

В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист, зерна кориандра и черный перец горошком.

Шаг 4
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок25 г
Соль
Соль50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло15 мл

Добавьте одну столовую ложку сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 5
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 5

Выложите в кастрюлю вешенки. Накройте крышкой и доведите грибы до кипения. После огонь убавьте, снимите пену и варите грибы 10-12 минут.

Шаг 6
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 6
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Вареные вешенки переложите в банку. Добавьте чеснок.

Шаг 7
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 7
Столовый уксус
Столовый уксус15 мл

Влейте столовую ложку уксуса 9% и рассол, в котором варились грибы. Накройте банку крышкой, остудите банку до комнатной температуры и отправьте в холод на сутки. Обязательно пробуйте маринад и если нужно откорректируйте по своему вкусу.

Шаг 8
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 8

Маринованные вешенки быстрого приготовления через сутки будут готовы.

Шаг 9
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 9

Подавайте маринованные вешенки на закуску, а также к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта