
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вешенки - замечательные грибы, которые круглый год продают в магазинах и на рынках. Поэтому их можно готовить в любое время: жарить, тушить, запекать, солить. Сегодня у меня рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Отличная закуска к столу в будни и праздники к отварному картофелю, мясу или птице.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованных вешенок быстрого приготовления потребуется: грибы вешенки, уксус 9%, соль, сахар, перец горошком, кориандр, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист.

Вешенки помойте, обрежьте корни. Мелкие грибы нарезать не нужно, а крупные разрежьте.

В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист, зерна кориандра и черный перец горошком.

Добавьте одну столовую ложку сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.

Выложите в кастрюлю вешенки. Накройте крышкой и доведите грибы до кипения. После огонь убавьте, снимите пену и варите грибы 10-12 минут.

Вареные вешенки переложите в банку. Добавьте чеснок.

Влейте столовую ложку уксуса 9% и рассол, в котором варились грибы. Накройте банку крышкой, остудите банку до комнатной температуры и отправьте в холод на сутки. Обязательно пробуйте маринад и если нужно откорректируйте по своему вкусу.

Маринованные вешенки быстрого приготовления через сутки будут готовы.

Подавайте маринованные вешенки на закуску, а также к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!