Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вешенки - замечательные грибы, которые круглый год продают в магазинах и на рынках. Поэтому их можно готовить в любое время: жарить, тушить, запекать, солить. Сегодня у меня рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Отличная закуска к столу в будни и праздники к отварному картофелю, мясу или птице.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 700 г |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | 50 г |
Вода | 200 мл |
Кориандр (семена) | 3 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления маринованных вешенок быстрого приготовления потребуется: грибы вешенки, уксус 9%, соль, сахар, перец горошком, кориандр, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист.
Вёшенка | 700 г |
Вешенки помойте, обрежьте корни. Мелкие грибы нарезать не нужно, а крупные разрежьте.
Вода | 200 мл | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Кориандр (семена) | 3 г |
В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист, зерна кориандра и черный перец горошком.
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | 50 г | |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Добавьте одну столовую ложку сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.
Выложите в кастрюлю вешенки. Накройте крышкой и доведите грибы до кипения. После огонь убавьте, снимите пену и варите грибы 10-12 минут.
Чеснок | 2 зуб. |
Вареные вешенки переложите в банку. Добавьте чеснок.
Столовый уксус | 15 мл |
Влейте столовую ложку уксуса 9% и рассол, в котором варились грибы. Накройте банку крышкой, остудите банку до комнатной температуры и отправьте в холод на сутки. Обязательно пробуйте маринад и если нужно откорректируйте по своему вкусу.
Маринованные вешенки быстрого приготовления через сутки будут готовы.
Подавайте маринованные вешенки на закуску, а также к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!