
Фасоль в томатном соусе
Порций | 12 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Одно из самых любимых мужчинами блюд - фасоль в томатном соусе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 30,04 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Бобовые
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Уксусная эссенция
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Фасоль красная сухая
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Помидоры (томат)
1 кг

Соль
3 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Уксусная эссенция
1 ч. л.
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. 3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. 4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. 5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. 6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.