Elena S
пятница, 18.02
Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Порций12
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Одно из самых любимых мужчинами блюд - фасоль в томатном соусе.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 30,04 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
🦋Рамида Бабашова🦋Леся ВагоровскаяElena S и 2 нравится
25 добавили себе
30
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 кг
Соль
Соль3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный5 шт.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция1 ч. л.
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. 3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. 4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. 5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. 6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта