Порции | 2 |
Время | 30 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня готовим фасоль в томатной заливке на зиму! Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или гарнир. Но чаще такая заготовка используется как составная часть многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу. Приготовление фасоли в томате на зиму экономит время на готовку этих блюд, т.к. у фасоли большое время варки, особенно если это сухая фасоль магазинная. Ее необходимо предварительно замачивать, лучше часов на 12 (удобно на ночь). Поэтому фасоль в томатной заливке на зиму — настоящая палочка-выручалочка для любителей этого овоща, тем более, что сделать ее очень просто, а ингредиентов для приготовления берется минимум. В качестве консерванта выступает натуральная томатная паста (никакого уксуса!).
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль черная | 180 г |
Соль | 8 г |
Вода | 600 мл |
Томатная паста | 50 г |
Чтобы приготовить фасоль в томатной заливке на зиму возьмите сухую фасоль (у меня красная), томатную пасту, воду и соль.
Фасоль черная | 180 г |
Стакан фасоли промойте и отцедите воду.
Вода | 400 мл |
Залейте фасоль водой и оставьте на длительное время (10-12 часов).