No avatar
воскресенье, 08.32
Фасоль в томатной заливке на зиму

Фасоль в томатной заливке на зиму

Порции2
Время30 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сегодня готовим фасоль в томатной заливке на зиму! Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или гарнир. Но чаще такая заготовка используется как составная часть многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу. Приготовление фасоли в томате на зиму экономит время на готовку этих блюд, т.к. у фасоли большое время варки, особенно если это сухая фасоль магазинная. Ее необходимо предварительно замачивать, лучше часов на 12 (удобно на ночь). Поэтому фасоль в томатной заливке на зиму — настоящая палочка-выручалочка для любителей этого овоща, тем более, что сделать ее очень просто, а ингредиентов для приготовления берется минимум. В качестве консерванта выступает натуральная томатная паста (никакого уксуса!).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 14,52 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга РуденкоКсения АкулининаNatalya Antipeva и 6 нравится
55 добавили себе
64
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 1

Чтобы приготовить фасоль в томатной заливке на зиму возьмите сухую фасоль (у меня красная), томатную пасту, воду и соль.

Шаг 2
Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 2

Стакан фасоли промойте и отцедите воду.

Шаг 3
Фасоль в томатной заливке на зиму - Шаг 3

Залейте фасоль водой и оставьте на длительное время (10-12 часов).

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта