Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Моченый арбуз- это праздник вкуса. Замечательная закуска и отличное дополнение к птице и мясу. Приготовить его сможет даже не опытный кулинар, настолько все просто. Ваша задача нарезать арбуз и залить его рассолом. Остальной процесс проходит самостоятельно. Ну очень вкусно, попробуйте не пожалеете.
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Петрушка | 10 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 ст. л. |
![]() |
Вода | 1 л |
![]() |
Арбуз | 2 кг |
Для приготовления моченого арбуза потребуется:арбуз, чеснок, петрушка, соль и сахар.
![]() |
Петрушка | 10 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушку и чеснок помойте и выложите в посуду, в которой вы будете готовить арбуз.
![]() |
Арбуз | 2 кг |
Берите арбузы весом не более двух кг. Помойте и нарежьте. После удалите корку и желательно семечки. Выложите в кастрюлю.
Заполните кастрюлю полностью нарезанным арбузом.
![]() |
Вода | 1 л |
![]() |
Соль | 1 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Приготовьте рассол из расчета на литр воды одна столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. Доведите рассол до кипения, охладите до комнатной температуры.
Приготовленным рассолом залейте арбуз.
В рассоле кусочки арбуза начнут всплывать. Поэтому накройте арбуз тарелкой и поставьте не тяжелый груз. Держите арбуз в рассоле сутки при комнатной температуре. На второй день отправьте в холод.
Еще через 2-3 дня арбуз будет готов к употреблению.
Моченый арбуз готов.
Необыкновенно вкусный моченый арбуз подавайте на закуску. На одном кусочке остановится сложно. Приятного аппетита!