
Помидоры конфи
Порций | 12 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Томаты конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 4,32 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
251
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Тимьян сушеный
5 шт.

Оливковое масло
250 мл

Сахар-песок
2 ч. л.

Соль
п/в

Чеснок
7 зуб.

Базилик
3 шт.

Розмарин
2 шт.

Помидоры (томат)
1 кг
Помидоры бланшировать: сделать надрезы крест-накрест, опустить на 20 секунд в кипящую воду, а затем сразу же остудить в ледяной воде и снять кожицу. Разрезать томаты на четвертинки (если помидоры черри, достаточно будет разрезать напополам) и удалить семена.
Шаг 2
Сложить подготовленные томаты в миску, посахарить, посолить, поперчить, полить 4 столовыми ложками оливкового масла и все аккуратно перемешать, чтобы все томаты покрылись маслом.
Шаг 3
Противень натереть долькой чеснока, выложить помидоры - так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Между рядами уложить раздавленные дольки чеснока, веточки тимьяна, розмарина и базилика (приправы можно выбирать любые на свой вкус). Сбрызнуть оставшимся в миске соком.
Шаг 4
Поставить противень в духовку, разогретую до 100С, на 3-4 часа. Готовые томаты конфи остудить, сложить в банку и залить оливковым маслом, добавив тонко нарезанный чеснок, веточки тимьяна, розмарина и базилика.