
Маринованный имбирь
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусное дополнение к японским суши
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 19,75 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
144
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Водка
2 ст. л.

Рисовый уксус
100 мл

Сахар-песок
4 ст. л.

Имбирь свежий (корень)
250 г

Вино розовое
4 ст. л.
Корень имбиря вымыть, высушить и очистить от кожуры. Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Отваренный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки (овощечисткой).
Шаг 2
Смешать розовое сухое вино, сахар и водку. Вскипятить помешивая, чтобы растворился сахар, затем добавить уксус (2 - 5%) и довести до кипения. В баночку сложить пластинки имбиря, залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить на пару дней в прохладном месте, затем убрать в холодильник.
Оставить на пару дней в прохладном месте, затем убрать в холодильник.