Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка"

Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка"

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 13,5 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukАлександр Киреев и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=8s5Q6JpVQ3g
Шаги приготовления:
1. Айву нарезаем дольками.
2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
4. Заполняем банки айвой и перцем.
5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
6. Стерилизуем в течении 15 минут.
7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяПерец на зимуМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта