Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец болгарский | 3 шт. |
Сахар-песок | 150 г |
Вода | 3 ст. |
Гвоздика | 3 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Айва | 3 шт. |
Айва | 3 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Вода | 3 ст. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=8s5Q6JpVQ3g
Шаги приготовления:
1. Айву нарезаем дольками.
2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
4. Заполняем банки айвой и перцем.
5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
6. Стерилизуем в течении 15 минут.
7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!