
Огурцы 🥒 солёные на зиму
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Что может быть лучше солёного огурчика с пюре в холода!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,05 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурцы 🥒, зелень, чеснок, помыть, сложить в банки, залить соляным раствором 3 столовые ложки на 1 литр воды), оставить прокисать на трое суток.
Шаг 2

Слить из банок рассол, прокипятить, в банки добавить черный и душистый перец горошком и залить горячим рассолом. Законсервировать банки, перевернуть и укутать до полного остывания. К зиме готовы!