Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим жареные перцы на зиму! Это замечательная закуска. Готовить очень просто, хранится отлично. Подавать можно как любую закуску к мясу, птице, дичи, на постный стол - с отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре или жареным.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жареных перцев на зиму возьмите среднего размера сладкие перцы разного цвета, соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок, уксус.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
Помытые и высушенные перцы (а то мокрые будут стрелять) положите на сковороду и зажарьте с одной стороны.
Переверните перчики и зажарьте так же с другой стороны, можно прикрыть крышкой. Снимайте перцы со сковороды, протыкая каждый вилкой, чтобы вышел воздух.
Приготовьте заливку. Раздавите 2-3 зубчика чеснока.
Добавьте соль.
Всыпьте полложки сахара.
Влейте чайную ложку уксуса.
Добавьте 7 чайных ложек воды.
По желанию добавьте свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Сложите обжаренные перцы в стерильные банки, укладывайте довольно плотно.
Залейте приготовленной заливкой и сазу закрутите прокипяченными крышками.
Храните в прохладном месте, можно переворачивать банки - заливка не должна полностью покрывать плоды.
Жареные перцы на зиму готовы! Угощайтесь!