N. Anrieta
четверг, 02.44
Жареные перцы на зиму

Жареные перцы на зиму

Порция1
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим жареные перцы на зиму! Это замечательная закуска. Готовить очень просто, хранится отлично. Подавать можно как любую закуску к мясу, птице, дичи, на постный стол - с отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре или жареным.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 8,87 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаNataliya IvanovaSanechka BYLINKINAN. Anrieta и 5 нравится
81 добавил себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 г
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
400 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные перцы на зиму - Шаг 1

Для приготовления жареных перцев на зиму возьмите среднего размера сладкие перцы разного цвета, соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок, уксус.

Шаг 2
Жареные перцы на зиму - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 г

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

Шаг 3
Жареные перцы на зиму - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
400 г

Помытые и высушенные перцы (а то мокрые будут стрелять) положите на сковороду и зажарьте с одной стороны.

Шаг 4
Жареные перцы на зиму - Шаг 4

Переверните перчики и зажарьте так же с другой стороны, можно прикрыть крышкой. Снимайте перцы со сковороды, протыкая каждый вилкой, чтобы вышел воздух.

Шаг 5
Жареные перцы на зиму - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
10 г

Приготовьте заливку. Раздавите 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 6
Жареные перцы на зиму - Шаг 6
Соль
Соль
5 г

Добавьте соль.

Шаг 7
Жареные перцы на зиму - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г

Всыпьте полложки сахара.

Шаг 8
Жареные перцы на зиму - Шаг 8
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
7 г

Влейте чайную ложку уксуса.

Шаг 9
Жареные перцы на зиму - Шаг 9
Вода
Вода
40 мл

Добавьте 7 чайных ложек воды.

Шаг 10
Жареные перцы на зиму - Шаг 10
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г

По желанию добавьте свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Шаг 11
Жареные перцы на зиму - Шаг 11

Сложите обжаренные перцы в стерильные банки, укладывайте довольно плотно.

Шаг 12
Жареные перцы на зиму - Шаг 12

Залейте приготовленной заливкой и сазу закрутите прокипяченными крышками.

Шаг 13
Жареные перцы на зиму - Шаг 13

Храните в прохладном месте, можно переворачивать банки - заливка не должна полностью покрывать плоды.

Шаг 14
Жареные перцы на зиму - Шаг 14

Жареные перцы на зиму готовы! Угощайтесь!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта