
Соль со специями
Порций | 15 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте соль со специями своими руками, насыпьте в баночку и не убирайте далеко - ее можно использовать при приготовлении многих блюд. Можно удвоить или утроить количество ингредиентов - тогда смеси вам хватит надолго.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 8,09 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Карри
1 ч. л.

Луковый порошок
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Паприка молотая
5 ч. л.

Петрушка сушеная
4 ст. л.

Сушеный майоран
1 ч. л.

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Укроп сушеный
0,2 ч. л.

Чесночный порошок
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль морская
10 ст. л.

Петрушка сушеная
4 ст. л.

Укроп сушеный
0,2 ч. л.

Сушеный майоран
1 ч. л.

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.
Смешать в миске морскую соль с сушеной петрушкой, укропом, майораном, тимьяном и орегано.
Шаг 2

Паприка молотая
5 ч. л.

Луковый порошок
1 ч. л.

Чесночный порошок
1 ч. л.

Сухая горчица
1 ч. л.

Карри
1 ч. л.

Семена сельдерея
1 ч. л.
Добавить сладкую паприку, луковый и чесночный порошок, горчицу, порошок карри и семена сельдерея.
Шаг 3
Тщательно все перемешать.
Шаг 4
Примечание:
Можно насыпать специи в блендер или кухонный комбайн, чтобы все лучше перемешалось.
Шаг 5
Насыпать в баночку для специй.