Порция | 1 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Цукини с брусникой в сладком маринаде - оригинальная заготовка на зиму! Ее можно подавать как обычный салат к мясным, рыбным блюдам или птице. Выглядит оригинально, вкус цукини - кисло-сладкий, ломтики аппетитные и хрустящие, брусника похожа на моченые ягоды. Ягоды брусники можно заменить клюквой, красной смородиной, костяникой - главное, чтобы был яркий акцент, разбавляющий однородность окраски цукини.
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте следующие продукты: цукини, сахар, уксус, соль (по желанию можно готовить без соли), ягоды брусники, пряности.
Хорошо помойте цукини, осушите.
Нарежьте плоды тонкими - 0,6-07 см - кружочками.
На дно стерильной банки положите зонтик гвоздики.
Добавьте несколько горошин черного перца.
Поместите в банку лавровый лист.
Добавьте немного ягод брусники, ею нужно будет пересыпать дольки кабачка.
Укладывайте кружки цукини и пересыпайте их ягодами.
Залейте наполненную баночку кипятком, прикройте стерильной крышкой, оставьте на 5 минут.
Слейте воду из банки обратно в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку с горкой сахара (по вкусу).
Немного добавьте соли - 0,5 чайной ложки. Можно совсем не добавлять.
Влейте чайную ложку столового уксуса. Вскипятите маринад.
Залейте маринадом кабачки и отправьте под шубу до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в подполе или подвале.
Цукини с брусникой в сладком маринаде готовы!
Угощатесь приятными цукини с брусникой в сладком маринаде в праздник, в пост или просто подавайте как закуску. Приятного аппетита!