Огурцы маринованные с лимонной кислотой и сухой приправой для маринования
Порции | 3 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Поспели огурчики и пора опробовать рецепт “Огурцы маринованные с лимонной кислотой и приправой для маринования”. Для маринования возьмем готовую магазинную сухую пряную смесь и лимонную кислоту. Маринад получается мягче на вкус и полезнее, чем при использовании привычного уксуса. Огурчики же обычные - хрусткие, крепкие.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите небольшого размера огурчики - корнишоны, лимонную кислоту, смесь пряностей для маринования огурцов, соль, сахар, воду.
Огурцы замочите на 3 часа в холодную воду.
Затем огурцы промойте и дайте стечь воде.
Обрежьте у огурцов кончики.
Подготовьте банки - простерилизуйте их любым способом, я это делаю в микроволновке, налив в каждую с полстакана воды ставлю на максимальную мощность на 5 минут 1-литровую банку. Наполните огурцами готовые банки.
Вскипятите воду.
Используйте трехкратную заливку: 2 раза кипятком, третий раз - маринадом.
Слив воду с огурцов в третий раз, добавьте в слитую воду (около 1,5 л. на 3 литровые банки) смесь пряностей (по инструкции).
Всыпьте 3 чайных ложки без верха лимонной кислоты.
Добавьте 2 соловых ложки с верхом соли.
Всыпьте 5 столовых ложек сахара.
Вскипятите маринад и кипящим залейте огурцы. Сразу закатайте и отправьте под шубу.
Когда банки с огурцами охладятся до комнатной температуры поставьте их на хранение в подвал или кладовку.