
Маринад для лосося
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Прежде чем жарить лосося на гриле, выдержите его несколько часов в этом маринаде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 18,19 г
Углеводы 23,41 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать зеленый лук, измельчить чеснок и положить в небольшую миску.
Шаг 2


Оливковое масло
80 мл

Кунжутное масло
1 ч. л.

Соевый соус
5 ст. л.

Бальзамический уксус
4 ст. л.

Мёд
3 ст. л.

Сахар коричневый
4 ч. л.

Имбирь молотый
1,5 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
Добавить оливковое и кунжутное масло, соевый соус, бальзамический уксус, мед, сахар, имбирь, красный перец и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Залить филе лосося маринадом, плотно закрыть или затянуть пищевой пленкой.
Шаг 4

Убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить до 8 часов).
Шаг 5
Достать филе лосося из маринада и жарить на гриле.