Elena S
воскресенье, 02.34
Маринад для любых грибов

Маринад для любых грибов

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Ни чего сложного
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,01 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,5 г
10
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ЗоринаНастасья ВасинаСергей УщаповскийOleg Kaplun и 3 нравится
37 добавили себе
44
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
4 шт.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
Перец душистый
6 шт.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
1 л
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
4 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
Перец душистый
6 шт.
Гвоздика
Гвоздика
4 шт.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
3 ч. л.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта