
Компот из яблок с клюквой на зиму
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим компот из яблок с клюквой на зиму! Подобные заготовки могут выручить в разных непредвиденных случаях. К тому же детям полезнее подать домашний компот, чем распространенные соки в тетрапаках. Очень обидно, что многие этого до сих пор не понимают. Ведь домашние заготовки не несут в себе никакого вреда. Даже, если витаминов в них становится намного меньше, чем в свежих ягодах и фруктах.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего компота из яблок с клюквой возьмите свежую клюкву, яблоки, сахар, лимонную кислоту и воду.

Клюкву переберите - 1 стакан, промойте, откиньте на дуршлаг.

Осушите клюкву на полотенце или кухонной бумажной салфетке.

Яблоки помойте, нарежьте пополам и на четвертинки, удалите сердцевину.

Четвертинки яблок порежьте дольками - так они дойдут в кипящей заливке без дополнительного бланширования.

Влейте в сотейник воду, добавив сахар.

Вскипятите, всыпьте лимонку.

На дно простерилизованной банки положите дольки яблок.

Добавьте клюкву.

Залейте кипящим сиропом с переливом через край, для этого подложите под дно банки салфетку.

Укупорьте прокипяченной крышкой.

Переверните вверх дном и отправьте дополнительно под шубу.

Компот из яблок с клюквой на зиму готов! После остывания его можно хранить в комнатных условиях несколько месяцев.

Компот из яблок с клюквой на зиму готов! Угощайте ребятишек, через 1-2 недели он окрасится и настоится, станет очень вкусным! Приятного!