Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим компот из яблок с клюквой на зиму! Подобные заготовки могут выручить в разных непредвиденных случаях. К тому же детям полезнее подать домашний компот, чем распространенные соки в тетрапаках. Очень обидно, что многие этого до сих пор не понимают. Ведь домашние заготовки не несут в себе никакого вреда. Даже, если витаминов в них становится намного меньше, чем в свежих ягодах и фруктах.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Вода | 500 мл |
![]() |
Лимонная кислота | 2 г |
![]() |
Клюква | 150 г |
![]() |
Яблоко | 100 г |
Для приготовления домашнего компота из яблок с клюквой возьмите свежую клюкву, яблоки, сахар, лимонную кислоту и воду.
![]() |
Клюква | 150 г |
Клюкву переберите - 1 стакан, промойте, откиньте на дуршлаг.
Осушите клюкву на полотенце или кухонной бумажной салфетке.
![]() |
Яблоко | 100 г |
Яблоки помойте, нарежьте пополам и на четвертинки, удалите сердцевину.
Четвертинки яблок порежьте дольками - так они дойдут в кипящей заливке без дополнительного бланширования.
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Вода | 500 мл |
Влейте в сотейник воду, добавив сахар.
![]() |
Лимонная кислота | 2 г |
Вскипятите, всыпьте лимонку.
На дно простерилизованной банки положите дольки яблок.
Добавьте клюкву.
Залейте кипящим сиропом с переливом через край, для этого подложите под дно банки салфетку.
Укупорьте прокипяченной крышкой.
Переверните вверх дном и отправьте дополнительно под шубу.
Компот из яблок с клюквой на зиму готов! После остывания его можно хранить в комнатных условиях несколько месяцев.
Компот из яблок с клюквой на зиму готов! Угощайте ребятишек, через 1-2 недели он окрасится и настоится, станет очень вкусным! Приятного!