Алина Боджолян
пятница, 17.31
Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Тушеная говядина (или свинина) в растительном масле с луком, чесноком и лавровым листом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,69 г
Жиры 23,11 г
Углеводы 1,1 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаDaniil MironovНадька ПодвойскаяЮлия Вейцнер-Суменкова и 16 нравится
137 добавили себе
157
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками и положить в миску.

Шаг 2

Добавить соль, черный перец, лавровый лист, уксус и измельченный лук.

Шаг 3

Тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Шаг 4

Достать мясо из холодильника, выложить в форму для запекания с толстыми стенками равномерным слоем и залить маслом, чтобы полностью накрыло мясо (1-1.5 стакана).

Шаг 5

Накрыть мясо пергаментной бумагой, чтобы плотно прилегала к нему.

Шаг 6

Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку (130С) на 45-50 минут.

Шаг 7

Достать из духовки и убрать пергамент. Разрезать дольки чеснока пополам и добавить в мясо. Накрыть бумагой, затянуть фольгой и вернуть в духовку еще на 2-2 1/2 часа, до готовности.

Шаг 8

Достать мясо из духовки, остудить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Шаг 9

Хранить тушенку в холодильнике.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта