
Салат «Зимняя сказка» на зиму (из огурцов) 🫙
Порций | 9 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 7,39 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
500 г

Перец болгарский зеленый
200 г

Огурец
500 г

Чеснок
40 г

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
40 г

Столовый уксус
20 мл

Подсолнечное масло
40 мл
Для такого салата можно брать большие огурцы, некондиционные овощи.
Количество сахара и соли можно изменить под себя, с таким количеством сахара мне, например, было сладко.
Количество сахара и соли можно изменить под себя, с таким количеством сахара мне, например, было сладко.
Шаг 2

Помидоры и перцы помойте. Очистите перцы от семян, срежьте плодоножку и нарежьте. Помидоры порежьте, удалив плодоножку. Чеснок очистите и добавьте к овощам.
Шаг 3

Измельчите в кухонном комбайне, мясорубке или блендером овощи до однородного состояния. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 4

Добавьте сахар, соль и растительное масло. На умеренном огне доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5

Огурцы помойте, срежьте кончики. Порежьте кружками или полукружиями, если огурцы крупные.
Шаг 6

Добавьте в овощную массу нарезанные огурцы и уксус (спустя указанное время). На умеренном огне доведите до кипения и проварите минут 5.
Шаг 7

Простерилизуйте банки с крышками удобным для вас способом (на пару, в духовке или микроволновке).
Шаг 8

Разложите салат по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и закутайте в тёплое. Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное место или оставьте храниться при комнатной температуре.