Анна Чабанова
понедельник, 10.58
Лечо

Лечо

Порций10
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 12,15 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Шефа БеловаЕлена ЕгоркинаLilia GutsalСветлана Анцифирова Шевченко и 3 нравится
59 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Соль
Соль
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
800 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
15 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
2 кг
Томатная паста
Томатная паста
800 г
Столовый уксус
Столовый уксус
100 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Вода
Вода
2,5 л
Соль
Соль
3 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
15 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г
Перцы моем, режем пополам и убираем семена и плодоножку, режем полосочками. Разводим маринад,смешиваем все кроме болгарского перца и уксуса. Маринад довести до кипения, а после закипания закладываем нарезанный перец. Варить 15 минут с момента закипания перца в маринаде. Уксус вливаем минут за 5 до окончания варки. Разложить в банки и закрыть крышками (крышки кипячу минут 5 предварительно). Получилось 10 баночек по 0,5л

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЛечо на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта