![Кабачковая икра 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/19/cd/55/640m.jpg)
Кабачковая икра 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.2 г
Жиры 2.13 г
Углеводы 8.14 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кабачковая икра 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/cd/56/640x.jpg")
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
4 кг
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
500 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 кг
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 кг
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
300 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
200 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
150 мл
![Уксусная эссенция](https://www.patee.ru/r/x6/05/b0/26/128x128.jpg)
Уксусная эссенция
130 мл
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 ст. л.
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
10 г
1. Кабачки промываем, очищаем от шкурки и, при необходимости, от семян. Подготовленные кабачки нарезаем крупными кусками.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем делим на две части и обжариваем на растительном масле. Морковь очищаем, натираем на терке, делим на 2 части и также обжариваем до золотистого цвета.
3. Помидоры промываем и делаем снизу крестообразный надрез. Затем кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем достаем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
4. На дно большой кастрюлю наливаем растительное масло, кладем кабачки, подготовленную морковь, помидоры и лук. Туда же вливаем уксус, добавляем сахар, соль и паприку. Все хорошо перемешиваем, ставим на плиту и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, 1-1,5 часа. Периодически овощи нужно перемешивать.
5. Готовые овощи перемалываем погружным блендером и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим на медленном огне под крышкой еще 30 минут. Периодически икру перемешиваем.
6. Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. А потом накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем делим на две части и обжариваем на растительном масле. Морковь очищаем, натираем на терке, делим на 2 части и также обжариваем до золотистого цвета.
3. Помидоры промываем и делаем снизу крестообразный надрез. Затем кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем достаем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
4. На дно большой кастрюлю наливаем растительное масло, кладем кабачки, подготовленную морковь, помидоры и лук. Туда же вливаем уксус, добавляем сахар, соль и паприку. Все хорошо перемешиваем, ставим на плиту и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, 1-1,5 часа. Периодически овощи нужно перемешивать.
5. Готовые овощи перемалываем погружным блендером и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим на медленном огне под крышкой еще 30 минут. Периодически икру перемешиваем.
6. Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. А потом накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.