Anna Anna
пятница, 22.01
Кабачковая икра 👍🏼

Кабачковая икра 👍🏼

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 8,14 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 4 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 1 кг
Морковь
Морковь 1 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 2 ст. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 300 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 10 г
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 130 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковая икра 👍🏼 - Шаг 1
Кабачок
Кабачок4 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 кг
Морковь
Морковь1 кг
Томатная паста
Томатная паста300 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло150 мл
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция130 мл
Соль
Соль2 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая10 г
1. Кабачки промываем, очищаем от шкурки и, при необходимости, от семян. Подготовленные кабачки нарезаем крупными кусками.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем делим на две части и обжариваем на растительном масле. Морковь очищаем, натираем на терке, делим на 2 части и также обжариваем до золотистого цвета.

3. Помидоры промываем и делаем снизу крестообразный надрез. Затем кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем достаем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

4. На дно большой кастрюлю наливаем растительное масло, кладем кабачки, подготовленную морковь, помидоры и лук. Туда же вливаем уксус, добавляем сахар, соль и паприку. Все хорошо перемешиваем, ставим на плиту и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, 1-1,5 часа. Периодически овощи нужно перемешивать.

5. Готовые овощи перемалываем погружным блендером и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим на медленном огне под крышкой еще 30 минут. Периодически икру перемешиваем.

6. Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. А потом накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКабачковая икра на зимуИкра на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта