Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде. По сути это овощной салат, который будет отличным подспорьем в зимнее время года. Блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму возьмем такие ингредиенты: кабачки, морковь, петрушку, укроп, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
Кабачки помыть и очистить.
Нарезать очищенные кабачки средним кубиком, приблизительно 2х2 сантиметра.
Морковь очистить, помыть и нарезать тоненькими пластиночками. Потребуется одна средняя морковь. Добавить к кабачкам.
4-5 зубчиков чеснока измельчить и добавить к моркови и кабачкам.
Укроп помыть, мелко нарезать и выложить в миску к остальным овощам.
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску.
Всыпать в миску столовую ложку соли без горки.
Добавить сахар.
Налить уксус 9%.
Влить подсолнечное масло.
Перемешать овощи с приправами, маслом и уксусом. Дать постоять 3 часа.
Разложить кабачки в стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.
Стерилизовать банки с кабачками. Для этого на дно кастрюли выложить полотенце или салфетку, поставить банки и налить воду до плечиков банок. Стерилизовать с момента закипания 15-20 минут. После банки достать из кастрюли, закатать крышками и укутать в одеяло. Когда банки полностью остынут, одеяло убрать. Хранить такие кабачки в кладовке. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки.
Маринованные, хрустящие кабачки готовы. Подавать закуску к мясным, рыбным блюдам, а также с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!