Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями. Но это так, к слову. В целом блюдо представляет собой замечательную закуску, которая не требует больших затрат времени, сил и средств. Из указанных ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 70 мл |
Баклажан | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 350 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Столовый уксус | 100 мл |
Для приготовления такого салата потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и вода.
Баклажан | 1 кг |
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать кубиками размером приблизительно 2х2,5 см. Очень мелко нарезать не нужно.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.