![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/2e/640m.jpg)
Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями. Но это так, к слову. В целом блюдо представляет собой замечательную закуску, которая не требует больших затрат времени, сил и средств. Из указанных ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/2f/640x.jpg")
Для приготовления такого салата потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и вода.
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/30/640x.jpg")
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать кубиками размером приблизительно 2х2,5 см. Очень мелко нарезать не нужно.
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/31/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/32/640x.jpg")
Нарезанные баклажаны полить подсолнечным маслом и перемешать.
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/33/640x.jpg")
Противень застелить пергаментом и выложить на него нарезанные баклажаны.
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/34/640x.jpg")
Запекать баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. После перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и продолжить запекать еще 20 минут.
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/35/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и нарезать на терке для корейской моркови.
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/36/640x.jpg")
Чеснок почистить, измельчить любым способом. Добавить к моркови и перемешать.
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/37/640x.jpg")
Банки простерилизовать и выложить овощи слоями в такой последовательности:баклажаны, морковь и лук. И опять баклажаны, морковь и лук.
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/38/640x.jpg")
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, уксус(9%). Всыпать соль и сахар. Довести маринад до кипения и помешивать до растворения соли и сахара.
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/39/640x.jpg")
Горячим маринадом залить салат.
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/3a/640x.jpg")
Простерилизовать салат. Для этого в кастрюлю налить воду. На дно кастрюли выложить салфетку или полотенце. Поставить в кастрюлю банки с салатом и накрыть их стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать салат 15-20 минут. Вода должна доходит до плечиков банок. После банки закатать крышками, перевернуть верх дном и укутать одеялом до полного остывания.
![Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/5a/3b/640x.jpg")
Салат из баклажанов, моркови и лука готов. Отличная закуска к мясу, рыбе и отварному картофелю. Приятного аппетита!