Марина Рыженко
среда, 21.18
Аджика

Аджика

Порций12
Время3 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Аджика —абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Предлагаю Вам рецепт аджики на помидорной основе, без которой мои домочадцы не представляют зимовку. Хотя, в любое время года это незаменимая приправа, которая в моей семье потребляется столовыми ложками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 11,7 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя Ефремова🦋Рамида Бабашова🦋Ольга КароSpark-T RFT и 19 нравится
203 добавили себе
226
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Аджика - Шаг 1
Ингредиенты измельчить на мясорубке и варить 1 час.
Шаг 2
Аджика - Шаг 2
Острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке и добавить в кипящую массу вместе с маслом, уксусом, солью и сахаром. Варить 30 минут.
Шаг 3
Аджика - Шаг 3
Разлить по банкам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта