
Аджика
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Аджика —абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Предлагаю Вам рецепт аджики на помидорной основе, без которой мои домочадцы не представляют зимовку. Хотя, в любое время года это незаменимая приправа, которая в моей семье потребляется столовыми ложками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 11,7 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
226
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
1 кг

Морковь
1 кг

Перец болгарский
1 кг

Перец красный острый
2 шт.

Помидоры (томат)
5 кг

Чеснок
0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты измельчить на мясорубке и варить 1 час.
Шаг 2


Перец красный острый
2 шт.

Чеснок
0,5 кг

Сахар-песок
0,5 кг

Соль
3 ст. л.

Подсолнечное масло
250 мл

Столовый уксус
1 ст.
Острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке и добавить в кипящую массу вместе с маслом, уксусом, солью и сахаром. Варить 30 минут.
Шаг 3

Разлить по банкам. Приятного аппетита!