Закуска на зиму из огурцов
Порций | 5 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Зимняя закуска из огурцов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 6,3 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
5 шт.
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Семена горчицы
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Режем все кольцами и складываем в глубокую ёмкость . Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем на сутки .
Шаг 2
Семена горчицы
1 ч. л.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Перец душистый
0,5 ч. л.
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.
Гвоздика
5 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль морская
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
200 мл
Смешать все ингредиенты . Добавить рассол из огуречно-луковой смеси. Довести до кипения
Шаг 3
В каждую банку на дно кладём чеснок разрезанный кольцами. Выкладываем смесь огуречно-луковую и заливаем приготовленным рассолом. Закручиваем крышкой переворачиваем банку на крышку и убираем в шубу до остывания. Остывшие банки ставим либо в холодильник или погреб