
Закуска на зиму из огурцов
Порций | 5 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Зимняя закуска из огурцов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 6,3 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
5 шт.

Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец душистый
0,5 ч. л.

Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Семена горчицы
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Режем все кольцами и складываем в глубокую ёмкость . Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем на сутки .
Шаг 2


Семена горчицы
1 ч. л.

Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Перец душистый
0,5 ч. л.

Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Гвоздика
5 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль морская
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Вода
200 мл
Смешать все ингредиенты . Добавить рассол из огуречно-луковой смеси. Довести до кипения
Шаг 3

В каждую банку на дно кладём чеснок разрезанный кольцами. Выкладываем смесь огуречно-луковую и заливаем приготовленным рассолом. Закручиваем крышкой переворачиваем банку на крышку и убираем в шубу до остывания. Остывшие банки ставим либо в холодильник или погреб