Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Холодная овощная закуска, загодя приготовленная запасливыми кулинарами, станет находкой для зимнего рациона. Разжигающие аппетит, острые баклажаны удачно дополнят шашлык, отбивные, птицу, любые крупы и самый обычный картофель.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажан | 500 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Столовый уксус | 30 мл |
Подготовим баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок, острый и душистый перец, укусу, соль, сахар, растительное масло.
Баклажан | 500 г |
Вымыв, баклажаны делим широкими (около 1 см) кругами, на 20 минут опускаем в подсоленную холодную воду — удаляем горечь, промываем, слегка просушиваем.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Лук репчатый | 150 г |
В казане с разогретым рафинированным маслом около двух минут обжариваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Не позволяем подгореть, сохраняем сочность.