Patee. Рецепты
вторник, 07.07
Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Холодная овощная закуска, загодя приготовленная запасливыми кулинарами, станет находкой для зимнего рациона. Разжигающие аппетит, острые баклажаны удачно дополнят шашлык, отбивные, птицу, любые крупы и самый обычный картофель.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 7,5 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаРоман СергеевAnna LyakhovichМарина Новичкова и 25 нравится
179 добавили себе
208
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Острые баклажаны на зиму - Шаг 1

Подготовим баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок, острый и душистый перец, укусу, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 2
Острые баклажаны на зиму - Шаг 2

Вымыв, баклажаны делим широкими (около 1 см) кругами, на 20 минут опускаем в подсоленную холодную воду — удаляем горечь, промываем, слегка просушиваем.

Шаг 3
Острые баклажаны на зиму - Шаг 3

В казане с разогретым рафинированным маслом около двух минут обжариваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Не позволяем подгореть, сохраняем сочность.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяБаклажаны на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта