Patee. Рецепты
вторник, 07.07
Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Холодная овощная закуска, загодя приготовленная запасливыми кулинарами, станет находкой для зимнего рациона. Разжигающие аппетит, острые баклажаны удачно дополнят шашлык, отбивные, птицу, любые крупы и самый обычный картофель.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 7,5 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаРоман СергеевAnna LyakhovichМарина Новичкова и 24 нравится
178 добавили себе
206
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Морковь
Морковь 150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Столовый уксус
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Острые баклажаны на зиму - Шаг 1

Подготовим баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок, острый и душистый перец, укусу, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 2
Острые баклажаны на зиму - Шаг 2
Баклажан
Баклажан500 г

Вымыв, баклажаны делим широкими (около 1 см) кругами, на 20 минут опускаем в подсоленную холодную воду — удаляем горечь, промываем, слегка просушиваем.

Шаг 3
Острые баклажаны на зиму - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Лук репчатый
Лук репчатый150 г

В казане с разогретым рафинированным маслом около двух минут обжариваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Не позволяем подгореть, сохраняем сочность.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяБаклажаны на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта