
Огурчики малосольные
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Огурчики по этому рецепту всегда получаются очень хрустящие и вкусные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,82 г
16
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурчики промываем, отрезаем хвостики.
Шаг 2

Подготавливаем, промываем все листочки. Чеснок разрезаем на несколько частей. Если зонтиков укропа нет, можно использовать просто стебли и даже семена укропа. Вишни 2-3 листочка, не больше.
Шаг 3

Укладываем в кастрюльку огурцы и остальные ингредиенты для засолки.
Шаг 4

Доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль. Заливаем соленой водой огурцы. Кладем сверху тарелочку и чем-нибудь придавливаем. У меня есть камень на такие случаи) Когда огурцы остынут убираем в холодильник.
Шаг 5

Через сутки готово!! Приятного аппетита!