Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Домашние вареники с творогом, ягодами, несладкой начинкой не теряют в качестве и после заморозки — удобно заранее заняться лепкой-формовкой, пополнить запасы полуфабрикатом, а при нехватке времени или нежелании долго стряпать в считанные минуты приготовить семейству вкусный обед.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для вареников на заварном тесте понадобятся мука, растительное масло, вода, сахар, творог, малина, сливочное масло.
К муке вливаем растительное масло с нейтральным запахом.
Добавляем крутой кипяток и первую минуту-две перемешиваем ложкой, чтобы не обжечь ладони.
Разминаем до хлопьев, при недостатке влаги увеличиваем норму воды.
Высыпаем на столешницу и тщательно замешиваем заварное тесто для вареников руками — добиваемся пластичной текстуры.
Вытягиваем длинный валик — поперек разрезаем короткими брусками.
Каждый кусок раскатываем круглым пластом.
Для начинки творог растираем с сахаром.
Творожную массу выкладываем по центру лепешек.
Дополняем малиной.
Соединяем края основы и прячем начинку.
Опускаем полуфабрикат в подсоленный кипяток, после всплытия на поверхность вылавливаем через 1-1,5 минуты.
Поливаем горячие вареники растопленным сливочным маслом.
Подаем нежные вареники с творогом и малиной к столу — приятного аппетита!