воскресенье, 15.15
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Очень люблю готовить домашние пельмени и манты! И всегда леплю их впрок! Представляю легкий и очень вкусный рецепт домашних пельменей! Подавать их можно с любым соусом: сметаной, майонезом, кетчупом. А также очень вкусно подавать с бульоном и домашним уксусом с зеленью.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 7,86 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 4 нравится
48 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 4 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние пельмени
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 г
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
Вода
Вода4 ст. л.
Соль
Соль4 щеп.
Свиной фарш
Свиной фарш400 г
Картофель
Картофель1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
1) Замесить крутое тесто: в миску разбить три яйца, добавить 2 щепотки соли, холодную воду, и подсолнечное масло. Хорошо размешать. После добавлять порционно муку, постоянно перемешивая. Затем замесить крутое тесто. Дать "отдохнуть" минут 20. 2) Делаем фарш: для этого у меня уже был свиной фарш (можно использовать говяжий или домашний-смешанный), к нему добавляем мелко порубленный в комбайне картофель и лук, также добавляем перец, соль. Все тщательно перемешиваем. Яйца и воду не добавляю, картофель даёт свой сок, а крахмал объединяет все ингредиенты. 3) Раскатываем тесто тонком пластом, вырезаем формой кружочки, на них выкладываем приготовленный фарш. Лепим пельмени, форму выбираете сами, я сделала классические.
Шаг 2
Домашние пельмени
Варим пельмени в подсоленной воде минут 20-25, так как тесто получается, как заварное. Если в бульон добавить приправу Maggi "говяжий бульон на косточке", то пельмешки можно подавать с бульоном и домашним уксусом, так любит мой муж! Я всегда готовлю пельмени впрок, поэтому в морозильную камеру стелю полотенчико, на него укладываю готовые пельмени, через сутки пельмени можно расфасовать в целлофановые мешочки! Всем приятного аппетита!! 🍲🍴🍽
Посмотреть еще
patee
Домашние пельмени
Русская кухня
199
651
12
patee
Домашние пельмени с жареным луком
Домашние рецепты
111
699
2
patee
Домашние пельмени с говядиной
Домашние рецепты
42
228
0
patee
Пельмени с курицей и зеленым луком
Русская кухня
36
324
0
Alraune
Розовые пельмени
Домашние рецепты
8
72
0
patee
Жареные пельмени
Домашние рецепты
20
128
0
patee
Пельмени с сыром
Домашние рецепты
22
163
2
patee
Пельмени с грибами
Русская кухня
21
137
1
patee
Пельмени под сыром в духовке
Русская кухня
33
154
1
KaterinaKaretina
Пельмени
Русская кухня
2
5
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта