Домашние пельмени
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Очень люблю готовить домашние пельмени и манты! И всегда леплю их впрок! Представляю легкий и очень вкусный рецепт домашних пельменей! Подавать их можно с любым соусом: сметаной, майонезом, кетчупом. А также очень вкусно подавать с бульоном и домашним уксусом с зеленью.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 г |
|
Мука пшеничная | п/в |
|
Вода | 4 ст. л. |
|
Соль | 4 щеп. |
|
Свиной фарш | 400 г |
|
Картофель | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
1) Замесить крутое тесто: в миску разбить три яйца, добавить 2 щепотки соли, холодную воду, и подсолнечное масло. Хорошо размешать. После добавлять порционно муку, постоянно перемешивая. Затем замесить крутое тесто. Дать "отдохнуть" минут 20. 2) Делаем фарш: для этого у меня уже был свиной фарш (можно использовать говяжий или домашний-смешанный), к нему добавляем мелко порубленный в комбайне картофель и лук, также добавляем перец, соль. Все тщательно перемешиваем. Яйца и воду не добавляю, картофель даёт свой сок, а крахмал объединяет все ингредиенты. 3) Раскатываем тесто тонком пластом, вырезаем формой кружочки, на них выкладываем приготовленный фарш. Лепим пельмени, форму выбираете сами, я сделала классические.
Шаг 2
Варим пельмени в подсоленной воде минут 20-25, так как тесто получается, как заварное. Если в бульон добавить приправу Maggi "говяжий бульон на косточке", то пельмешки можно подавать с бульоном и домашним уксусом, так любит мой муж! Я всегда готовлю пельмени впрок, поэтому в морозильную камеру стелю полотенчико, на него укладываю готовые пельмени, через сутки пельмени можно расфасовать в целлофановые мешочки! Всем приятного аппетита!! 🍲🍴🍽
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.