Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Ленивые вареники можно приготовить не только из творога, а также из картофеля. Подайте их со сметаной и получится отличное блюдо. Но если поджарить шампиньоны с луком и перемешать с варениками, то будет еще вкуснее. К слову, грибы можно взять любые. Лесные подойдут еще лучше. Рекомендуемое блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Просто, сытно и очень вкусно.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления ленивых вареников из картофеля с грибами и луком нужно взять:картофель, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Картофель почистить, помыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Сварить картофель в подсоленной воде до готовности.
После воду из кастрюли слить и добавить в картофель сливочное масло.
Размять картофель с маслом в пюре.
Добавить в картофельное пюре сырое яйцо.
Поперчить по вкусу и тщательно перемешать картофельное пюре с яйцом. Но это не обязательно.
Добавить в картофельное пюре муку и перемешать.
Тесто для ленивых вареников готово. Оно не должно липнуть к рукам.
Из теста сделать “колбаску” и нарезать её небольшими кусочками.
Отварить ленивые вареники. Для этого отправить их в кипящую, подсоленную воду. После того, как вареники всплывут, проварить их еще 3-4 минуты.
Готовые вареники выложить в миску или глубокую тарелку.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду и налить подсолнечное масло.
Поджарить лук с грибами в течение 10-15 минут, перемешивая.
Выложить грибы с луком в миску с ленивыми варениками и перемешать.
Ленивые вареники из картофеля с грибами и луком готовы. Подаем, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!