Штрудли
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Штрудили – высококалорийное блюдо, это фирменный рецепт приготовления.
оригинального немецкого блюда. Несмотря на простоту рецепта и несложность приготовления, это заморское кушанье покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом. Для тех, кто впервые слышит об этом блюде – могу сказать, что оно чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него творогом.
Тесто готовится практически на пару, поэтому о вкусовых качествах блюда можно говорить долго.
оригинального немецкого блюда. Несмотря на простоту рецепта и несложность приготовления, это заморское кушанье покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом. Для тех, кто впервые слышит об этом блюде – могу сказать, что оно чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него творогом.
Тесто готовится практически на пару, поэтому о вкусовых качествах блюда можно говорить долго.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 13,42 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Наорезать кубиками лук, поджарить его на растительном масле в казане. Вынуть на блюдце.
Обжарить в этом же масле мясо, порезанное на кусочки. Если у вас свинина или говядина, – то протушить 25-30 минут. А если курица, то достаточно обжарить. Выкладываем сверху приготовленный лук. Порезать картофель кубиками и высыпать в казан.
Наливаем воду так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Пока жарится мясо – нужно приготовить тесто на штрудли. Если же у вас куриное мясо – можно залить водой картошку с мясом и луком и выключить плиту.
Обжарить в этом же масле мясо, порезанное на кусочки. Если у вас свинина или говядина, – то протушить 25-30 минут. А если курица, то достаточно обжарить. Выкладываем сверху приготовленный лук. Порезать картофель кубиками и высыпать в казан.
Наливаем воду так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Пока жарится мясо – нужно приготовить тесто на штрудли. Если же у вас куриное мясо – можно залить водой картошку с мясом и луком и выключить плиту.
Шаг 2
Готовим тесто. Просеять муку горкой, насыпать соль. Взять 3/4 стакана воды (неполный стакан) и замесить очень мягкое тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, но не липнуть к рукам. Поэтому количество муки – указано приблизительно. Накрываем и даем настояться 20-25 минут. Разделяем тесто на два круга (на два коржа).
Раскатываем один круг тонко, как на домашнюю лапшу, смазываем сверху кулинарной кисточкой растительным маслом и даем постоять 10 минут не накрывая. Тесто станет эластичным.
В это время готовим начинку. Творог размять вилкой, добавить яйцо, посолить. Можно добавить зелень – если любите. Как вариант – можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, жареный лук или даже фарш – тут уже праздник для вашей фантазии. Можно тесто без начинки, только смазывать его маслом. Такое блюдо называется нудли.
Раскатываем один круг тонко, как на домашнюю лапшу, смазываем сверху кулинарной кисточкой растительным маслом и даем постоять 10 минут не накрывая. Тесто станет эластичным.
В это время готовим начинку. Творог размять вилкой, добавить яйцо, посолить. Можно добавить зелень – если любите. Как вариант – можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, жареный лук или даже фарш – тут уже праздник для вашей фантазии. Можно тесто без начинки, только смазывать его маслом. Такое блюдо называется нудли.
Шаг 3
Через 10 минут растянуть руками, сначала края теста по всему кругу. А потом растягиваем на руках середину теста (так растягивают тесто для вертуты или домашней лапши). Тесто должно быть как папиросная бумага – чем тоньше, тем вкуснее. Если растягиваете тесто первый раз , берите кусочек теста поменьше и пробуйте.
Раскладываем растянутое тесто на столе и опять смазываем его маслом, можно сливочным, так даже вкуснее.
Складываем тесто пополам и выкладываем на получившийся полукруг начинку.
Разравниваем ложкой по всей поверхности.
Закручиваем тесто с начинкой в рулет, начиная с ровной стороны. Перекручиваем его вокруг и постепенно вытягиваем в сторону.
Режем получившуюся колбаску на небольшие кусочки.
То же самое делаем со второй частью теста. У меня получилось две колбаски, которые я нарезала на кусочки.
Раскладываем растянутое тесто на столе и опять смазываем его маслом, можно сливочным, так даже вкуснее.
Складываем тесто пополам и выкладываем на получившийся полукруг начинку.
Разравниваем ложкой по всей поверхности.
Закручиваем тесто с начинкой в рулет, начиная с ровной стороны. Перекручиваем его вокруг и постепенно вытягиваем в сторону.
Режем получившуюся колбаску на небольшие кусочки.
То же самое делаем со второй частью теста. У меня получилось две колбаски, которые я нарезала на кусочки.
Шаг 4
Включаем плиту и даем картошке закипеть. Солим ее, добавляем молотый перец по вкусу.
После закипания картошки плотно выкладываем сверху кусочки теста.
Воду не доливаем – достаточно того, что картошка покрыта водой.
Накрываем плотно крышкой, делаем большой огонь, чтобы все закипело еще раз. Убавляем огонь, но так, чтобы было слышно, что все кипит. Кипятим на небольшом огне 1 час. Важно – крышку не открывать ни разу! Штрудли готовятся на пару!
Через час можете приглашать своих родных на снятие пробы, хотя, я думаю, они сами прибегут на ароматы, доносящиеся из кухни. Вот и все, штрудли готовы. Кстати, на второй день они еще вкуснее, если останутся. Надеюсь что штрудли, приготовленные по этому. рецепту станут любимым блюдом в вашей семье.
Приятного аппетита!!!
После закипания картошки плотно выкладываем сверху кусочки теста.
Воду не доливаем – достаточно того, что картошка покрыта водой.
Накрываем плотно крышкой, делаем большой огонь, чтобы все закипело еще раз. Убавляем огонь, но так, чтобы было слышно, что все кипит. Кипятим на небольшом огне 1 час. Важно – крышку не открывать ни разу! Штрудли готовятся на пару!
Через час можете приглашать своих родных на снятие пробы, хотя, я думаю, они сами прибегут на ароматы, доносящиеся из кухни. Вот и все, штрудли готовы. Кстати, на второй день они еще вкуснее, если останутся. Надеюсь что штрудли, приготовленные по этому. рецепту станут любимым блюдом в вашей семье.
Приятного аппетита!!!