Anna Anna
понедельник, 10.25
Манты с мясом и капустой 🥟

Манты с мясом и капустой 🥟

Порций7
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 26,45 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 2
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 4
Капусту нашинкуйте острым ножом как можно тоньше.
Шаг 5
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 5
Мясо и сало прокрутите в мясорубке и смешайте с нашинкованными овощами. Посолите, добавьте острый перец, кориандр и, если любите, зиру. Я в этот раз зиру не добавляла, муж ее не любит.
Шаг 6
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 6
Хорошенько разомните начинку руками, чтобы лук и капуста размягчились и смешались с фаршем.
Шаг 7
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 7
В миску просейте муку, добавьте соль и ложку масла без запаха.
Шаг 8
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 8
Залейте муку горячей водой и замесите плотное тесто. Воду сразу всю не добавляйте, вливайте ее постепенно и смотрите, вся ли она вам понадобится. Чем хорошо это тесто? Яйца в него добавлять не нужно, оно и так плотное, хорошо держит форму. Также это тесто не липнет к рукам после замеса.
Шаг 9
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 9
Накройте колобок пленкой и оставьте в покое на 20 минут. Тесто после этого размягчится и станет послушнее.
Шаг 10
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 10
Разделите тесто на удобные для раскатывания комочки и раскатайте один из них очень тонко. Остальное тесто держите под пленкой, чтобы не заветрилось. Разрежьте тесто на квадраты.
Шаг 11
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 11
В центр каждого квадрата выложите начинку и защипайте края, придавая им форму мантов. У меня в ранних рецептах есть более подробные фото лепки.
Шаг 12
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 12
Я не защипываю края очень плотно, оставляю щели для воздуха.
Шаг 13
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 13
Выложите манты в мантоварку, обмакивая их донышки в растительное масло. Варите на пару под плотно закрытой крышкой 35-40 минут.
Шаг 14
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 14
Приготовьте соус из тертых помидоров или разведенной томатной пасты. Добавьте в соус зелень, чеснок, черный или острый перец. Можно также приготовить йогуртовый соус по этому принципу. Не забудьте соус посолить и подавайте его к горячим мантам.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиМанты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта