Ханум (рулет)
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вкусный ароматный Ханум
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.69 г
Жиры 0.45 г
Углеводы 23.23 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Замешиваем тесто с солёной водой, не сильно мягкое не сильно твёрдое. Заворачиваем в пленку и убираем в сторонку.
Шаг 2
Приступаем к начинке. Нарезаем квадратиками мясо (можно любое на ваш вкус, у меня на этот раз курица) картофель мелкими квадратиками, лук мелко, добавляем соль перец по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3
Делим тесто на 3 части и начинаем раскатывать. После того как раскатали тесто нужно намазать его слегка растительным маслом и выкласть на него начинку, далее скрутить аккуратненько и положить на смазанный маслом лист мантоварки. Пока раскатываете остальные 2 части теста, можете поставить на плиту воду, чтобы скипела.
Шаг 4
Как закончили с тестом и довели воду до кипения, ставим листы на кастрюлю, закрываем крышку и оставляем кипеть на 40-45 минут.