Ани М
вторник, 16.22
Роза-долма

Роза-долма

Порции4
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Замесить пельменное тесто. Накрутить фарш: говядина+свинина=1:1, соль, перец, лук репч., зелень (кинза,петрушка), чеснок.
Раскатать тесто в большой пласт, тольщиной 0,5см.
В фарш добавить немножко воды (комн. температуры) так чтобы можно было смазать.
Положить часть фарша на тесто и равномерно смазать по всему пласту (0,5 см).
Свернуть как рулет.
Порезать на кубики.
Репч лук попезать тонкими полукольцами, обжарить на раст. масле.
Добавить туда помидоры (очищенные от кожицы и порезанные полукольцами).
Потушить, добавить ст.л. томатной пасты, пепемешать и добавить воды.
Как только вода закипит, положить туда наши розочки срезом вниз.
Добавить воды так, чтоб розы закрылись.
Накрыть крышкой до готовности.
Посыпать зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,87 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 0 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ОсинцеваVanana Garibyan нравится
42 добавили себе
44
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина 250 г
Свинина
Свинина 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина
Свинина250 г
Говядина
Говядина250 г
Фарш: говядина+свинина=1:1, соль, перец, лук репч., зелень

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта