Ксения Большакова
воскресенье, 13.58
Пельмени своими руками.

Пельмени своими руками.

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Пельмени—самое настоящие русское блюдо,которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подовать и с йогуртом, и с майонезом—тут уж кому что больше нравится.

Обычно пачка хороших и вкусных пельмений в супермаркетах стоит недёшево,поэтому я подробно расскажу, как их приготовить без особых затрат.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 18,16 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш
350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сначала нужно сделать тесто. Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней углубление ложкой и разбейте туда яйцо.
Шаг 2
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Вода
Вода
120 мл
Чтобы не солить воду при варке, я обычно стараюсь как можно лучше посолить тесто. Добавьте 0,5 столовой ложки соли и начинайте мешать. В процессе замеса вливайте воду.
Шаг 3
Тесто должнополучиться достаточно упругим и практически не прилипать к рукам. Скатайте из всего теста один шар,заверните плотно в фальгу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Бараний фарш
Бараний фарш
350 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Теперь сделаем начинку. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте масло для жарки на сковороде и обжарьте лук 3-4 мин. Затем добавьте фарш, посолите,поперчите, и обжаривайте до готовности.
Шаг 5
Теперь высопьте немного муки на поверхность и расскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 6
При помощи стакана или формочки вырежте круги на тесте.
Шаг 7
Аккуратно удалите излишки теста. Их можно раскатать ещё раз и повторять процедуру до тех пор, пока теста не останется вовсе.
Шаг 8
Выложите примерно по одной чайной ложке начинкив центр каждого круга.
Шаг 9
Слепите сначала форму вареника. А затем залепите края книзу.
Шаг 10
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Пельмени можно хранить до 10 дней в морозилке или сварить сразу. Для варки вскипятите воду, убавьте огонь до среднего, положите туда 3 лавровых листа, засыпьте туда желаемое количество пельменей и варите 6-7 минут.(если были заморожены, то лучше 10).
Шаг 11
Пельмени своими руками. - Шаг 11
Подавать можно со сметаной, с майонезом или с натуральным йогуртом.

Вкусных вам пельменей!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта